На главную
Поиск по сайту
Карта сайта

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ ПО ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЕ, 10.09.2015

Ассоциация ландшафтных архитекторов России (Ассоциация АЛАРОС) и Союз архитекторов России, при участии регионов и городов России, проводят Фестиваль «VI Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре», который состоится 17-21 ноября 2015 года в Центральном Доме Архитектора (ЦДА), г. Москва, Гранатный переулок, дом 7/9.

Участники конкурса: ландшафтные архитекторы, инженеры, проектировщики и другие специалисты, представившие проекты, реализованные объекты, концептуальные предложения, а также региональные и местные органы власти, профильные департаменты, комитеты, муниципалитеты городов и сельских поселений России.

Премия сегодня имеет статус высшей профессиональной награды национального значения, учрежденной наиболее авторитетными в этой сфере деятельности общероссийскими общественными организациями.

Главными целями Фестиваля являются:

  • Повышение экологической безопасности, качества окружающей среды, улучшение эстетического состояния ландшафтов в городах и сельских поселениях России.
  • Общественное признание лучших профессиональных достижений ландшафтных архитекторов и специалистов ландшафтной индустрии;
  • Продвижение передовых технологий, оборудования, материалов и комплектующих, используемых при производстве работ по благоустройству и озеленению;
  • Стимулирование творческих открытий и достижений при проектировании и реализации объектов современной ландшафтной архитектуры и дизайна;
  • Повышение престижа профессии ландшафтного архитектора в обществе

Это самое престижное и важное событие для профессионального сообщества ландшафтных архитекторов России. Вместе с выставкой работ претендентов на присуждение этой профессиональной награды в рамках фестиваля состоятся лекции, круглые столы, дискуссии, мероприятия Молодежного ландшафтного форума. Россия в настоящее время испытывает настоящий бум в развитии ландшафтной архитектуры. В июне с большим успехом в Москве и Санкт-Петербурге прошли Всемирный Совет и 52-й Всемирный Конгресс Международной федерации ландшафтных архитекторов (IFLA). Проведение таких значимых мероприятий в России - знак признания ландшафтной архитектуры как состоявшейся и востребованной профессии и в мире, и в нашей стране.

Премия по ландшафтной архитектуре - это ежегодный конкурс и выставка, отражающие современные достижения России в области ландшафтной архитектуры и строительства. Одна из главных задач фестиваля - привлечь внимание представителей органов власти и широкой общественности к важности ландшафтов, их растущей роли в жизни общества, серьезных вызовах и ответственности,  связанных с проведением ландшафтной политики. К участию приглашены профессиональные ландшафтные архитекторы, выдающиеся представители российской и зарубежных школ ландшафтной архитектуры, представители органов власти Москвы, Санкт-Петербурга, других регионов России, градостроители, экологи, специалисты в области культуры, жилищно-коммунального хозяйства, преподаватели, студенты, представители средств массовой информации и другие специалисты.

В этом году Национальная ассоциация входит в оргкомитет Премии и курирует номинацию, связанную с объектами исторического и культурного наследия.

Приглашаем всех принять участие в конкурсе и рассказать на должном уровне о своих проектах, творческих коллективах и успехах.

Национальная ассоциация курирует номинацию:

Лучший реализованный объект и нереализованный проект культурного и исторического наследия.

В данной номинации могут быть представлены проекты охраны и содержания уникальных ландшафтов имеющих историческое, культурное и природоохранное значение, памятников садово-паркового искусства,долгосрочные программы и проекты восстановления, охраны, реконструкции и реставрации открытых пространств городов и населённых мест, садов и парков, имеющих историко-культурную ценность. Премия вручается проектным институтам, архитектурным и проектным бюро, учреждениям культуры, авторским коллективам и отдельным авторам.

Принять участие можно не только в данной номинации, но и во всех других. Для участников премии от Ассоциации "Возрождение исторических садов и парков" предусмотрены скидки по взносам за участие.

Сайт АЛАРОС alaros.ru

Сайт премии  ladpremiya.ru

Положение о премии 2015

Заявка на участие

← вернуться